logo
option-span

Ледокол Ленин

20 июля 2017

   История — удивительная вещь. Чтобы закрепить  успехи Северной войны, в конечном счете позволившие наконец сломать хребет 150 летнему господству шведов на Балтике в восточной и центральной Европе, в 1703 году на берегах Невы был заложен город Санкт-Петербург, уже через год началось строительство верфи и в 1706 было спущено первое судно, в 1712 первый в России линейный корабль «Полтава», 1725 первая подводная лодка Ефима Никонова. Все эти достижения расширяли возможности, мощь и дальность действия российского флота, а в 1957 году, немногим более 250 лет спустя, в темные холодные северные воды опустилась могучая громада с пытающим нейтронным огнем сердцем, корабль, подобного которому человечество еще не знало. С возможностью автономного плавания в течение года,  мощностью — более чем в три раза более высокой, чем у  существующих ледоколов (44 тысячи л.с. или 32,4МВт  против 10 тысяч л.с.),  а самое главное, отсутствием необходимости постоянно заправлять расходуемый в огромных количествах при преодолении ледовых полей мазут. Ледокол «Ленин» позволил сделать навигацию в северных морях гораздо более экономически эффективной и длительной.

Фото 1. Ледокол "Ленин" — выдающийся дедушка советско-российского атомного ледокольного флота

 Сокрушающий двухметровый лед атомоход был оборудован кинозалом, библиотекой, сауной и одно-двухместными каютами. Хотя радиационный фон на корабле находился в пределах нормы даже в реакторной, в наиболее близких к ней каютах команда всегда предпочитала селить ученых-ядерщиков, при этом матросы вообще отказывались идти на него служить, так как ходили слухи, что он светится от радиации)

   Как и любой новый проект, «Ленин» придал импульс всей союзной промышленности, более 500 предприятий СССР разработали  и произвели 150 новых типов оборудования и 76 новых механизмов. Турбины предоставил Кировский завод, турбогенераторы — Харьковский, Ленинградский «Прометей» дал два новых сорта стали АК-27 и АК-28.

   Помимо долгожданной «внучки» «Ленина» — ледокола «Арктика», которая должна вступить в строй в этом году, в апреле 2020 подписан контракт на строительство ледокола «Лидер», который будет в два раза мощней «Арктики» 120МВт — 163155 л.с., шире для обеспечения проводки крупнотоннажных судов и позволит преодолевать лед до 4,3 метров!

Фото 2. Ледокол Арктика — действующий флагман российского ледокольного флота.

  Сопутствующим эффектом от разработки, производства и эксплуатации атомного ледокольного флота стала возможность использования их двигателей в военном флоте, например тяжелые атомные ракетные крейсеры проекта 1144 «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» ходят на модификациях «Ленинского» реактора ОК-900.

   Грядущий ледокол «Лидер» похоже будет иметь такие же двигатели, что и разрабатываемый перспективный эскадренный миноносец проекта 23560 «Лидер», который за счет установки зенитного комплекса С-500 и гиперзвуковых ракет «Циркон», сможет заменить сразу несколько классов эсминцев и крейсеров и кардинально расширить возможности по охране северного морского пути и арктического шельфа.

Фото 3. Модель ледокола "Лидер" — будущего российского ледокольного флота

   Если вы соберетесь посетить превращенного в музей дедушку «Ленина» в Мурманске, выберите раннюю осень, ведь этой порой вы сможете параллельно насладиться разноцветной тундрой, перепачкаться во вкуснейшей голубике, набрать грибов и увидеть северное сияние!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Kimmerian
Обратный звонок